Агролиния » Оборудование для мясной промышленности » Оборудование для производства блинчиков с начинкой

Оборудование для производства блинчиков с начинкой

Оборудование для производства блинчиков с начинкой Блинный автомат МБН-800 служит для производства блинчиков с начинкой. Применяется в цехах по производству замороженных полуфабрикатов, а также на предприятиях общественного питания.

Машина выпекает тестовую заготовку в виде непрерывной ленты, производит охлаждение заготовки, разрезает ленту на отдельные тестовые заготовки, производит дозирование одним из трех видов фарша, заворачивает полученный блинчик и выдает на накопитель.

Линия для производства блинчиков с начинкой компании «S.D.T.N.» (Франция)

Являясь эксклюзивным дистрибьютором на российском рынке компании S.D.T.N. (Франция), мы рады предложить Вам оборудование для производства блинов различных видов. В качестве энергоносителя применяется природный или сжиженный газ, что позволяет достичь значительной экономии на электроэнергии. Монтаж, наладка оборудования, а также обучение персонала производится техническими специалистами.

Комплектность линии с одним выпекающим барабаном:

1 - Загрузочный бункер для теста;
2 - Дозатор теста;
3 - Вы-пекающий барабан;
4 - Охлаждающий конвейер;
5 - Дозатор начинок;
6 - Устройство для подворачивания краев тестовой ленты;
7 – Гильотина;
8 - Устройство для завертки блинчика;
9 - Устройство для придавливания блинчика;
10 - Панель управления с цветным дисплеем «Touch Screen»

Технологический процесс производства блинчиков с начинкой:

Формирование тестовых полос – блинное тесто при помощи насоса подается в загрузочный бункер, а затем в дозатор, который обеспечивает равномерное нанесение теста на выпекающий барабан в три тестовые полосы. Загрузочный бункер имеет небольшой объем, что предотвращает воздействие на тесто высокой температуры жарочного барабана. Это позволяет сохранять качество теста и предотвращает образование комков.

Обжарка тестовых полос - обжарка полос производится с одной или с двух сторон (по желанию Заказчика). Нагрев жарочной поверхности выпекающего барабана может производиться двумя способами – при помощи электрических ТЭНов или используя природный газ. Использование газа дает значительную экономию при эксплуатации линии, что снижает себестоимость продукта.

Охлаждение тестовых полос - на охлаждающем транспортере температура теста снижается с 200ºС до 70ºС. Понижение температуры происходит естественным образом. В качестве транспортенной ленты служит металлическая сетка из нержавеющей стали.

Дозирование начинки - на дозаторе на тестовую полосу отсаживается начинка заранее заданной массы. Тип начинки может быть различным – мясной фарш, творог, вареная сгущенка, фруктовые джемы, комбинированные начинки (картофельное пюре с грибами). Дозатор имеет поршневой принцип действия. Для начинок на основе мясного фарша в комплекте дозатора поставляется механический нагнетатель в бункере.

Подворачивание краев тестовой ленты - устройство для подворачивания краев заворачивает края лент теста с правой и с левой стороны.

Отрезание тестовой ленты - завернутая тестовая лента с отсаженной начинкой внутри на гильотине отрезается на длину 280 мм или любую другую (в зависимости от используемого типа начинки и желаемых размеров блинчика).

Завертка и придавливание блинчика - отрезанные заготовки заворачиваются на устройстве завертки. Свернутому блинчику придается более плоская форма.

Готовый продукт поступает на заморозку и последующую упаковку.


Линия для производства трубочек из блинного теста с начинкой компании «S.D.T.N.» (Франция)

В качестве начинки могут быть использованы различные фруктовые джемы или шоколадная паста. Масса блинчика от 25 до 33 г. Соотношение теста и начинки регулируется. Необходимые подключения - электроэнергия или газ, водопроводная вода, канализация, сжатый воздух.

Достоинства:
Новый продукт на рынке России. Высокая производительность - от 3600 блинчиков в час. Возможность применять природный или сжиженный газ для обогрева барабана. Пуско-наладочные работы включенные в стоимость оборудования. Полная автоматизация технологических операций.

Описание линии и принципа действия:
Работа осуществляется на одной или двух полосах блинного теста, в зависимости от производительности. Предварительно приготовленное тесто наносится на выпекающий барабан, который выпекает тесто с одной или двух сторон. Тестовая лента поступает на конвейер, на котором установлен дозатор джема или шоколадной пасты. Дозатор оснащен электромотором и вариатором скорости. Бункер для начинок оснащен водяной рубашкой. Объем бункера 30 литров. В дозаторе предусмотрен регулятор температуры, осуществляющий ее контроль, насос для циркуляции горячей воды, система блокировки работы при окончании начинки в загрузочном бункере. Тестовая лента с отсаженной на нее начинкой, заворачивается в непрерывный рулет, который после этого отрезается гильотиной на определенную длину.
Рекомендуем ознакомиться с:



© 2011 ОАО «АгроЛиния» Все права защищены.
Россия, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, 12
Телефон / Факс: +7 (495) 916-65-50
Е-mail: info@agrolinia.ru