Оборудование для производства блинчиков с начинкой
Блинный автомат МБН-800 (блинчики с начинкой)
Служит для производства блинчиков – полуфабрикатов типа «налистник». Машина выпекает тестовую заготовку в виде непрерывной ленты, производит охлаждение заготовки, разрезает ленту на отдельные тестовые заготовки, производит дозирование одним из трех видов фарша, заворачивает полученный блинчик и выдает на накопитель.
Линия для производства блинчиков с начинкой компании «S.D.T.N.» (Франция)
Являясь эксклюзивным дистрибьютором на российском рынке компании S.D.T.N. (Франция), мы рады предложить Вам оборудование для производства блинов различных видов.
В качестве энергоносителя применяется природный или сжиженный газ, что позволяет достичь значительной экономии на электроэнергии. Монтаж, наладка оборудования, а также обучение персонала производится техническими специалистами.
Технологический процесс производства блинчиков с начинкой:
Формирование тестовых полос – блинное тесто при помощи насоса подается в загрузочный бункер, а затем в дозатор, который обеспечивает равномерное нанесение теста на выпекающий барабан в три тестовые полосы. Загрузочный бункер имеет небольшой объем, что предотвращает воздействие на тесто высокой температуры жарочного барабана. Это позволяет сохранять качество теста и предотвращает образование комков.
Обжарка тестовых полос - обжарка полос производится с одной или с двух сторон (по желанию Заказчика). Нагрев жарочной поверхности выпекающего барабана может производиться двумя способами – при помощи электрических ТЭНов или используя природный газ. Использование газа дает значительную экономию при эксплуатации линии, что снижает себестоимость продукта.
Охлаждение тестовых полос - на охлаждающем транспортере температура теста снижается с 200ºС до 70ºС. Понижение температуры происходит естественным образом. В качестве транспортенной ленты служит металлическая сетка из нержавеющей стали.
Дозирование начинки - на дозаторе на тестовую полосу отсаживается начинка заранее заданной массы. Тип начинки может быть различным – мясной фарш, творог, вареная сгущенка, фруктовые джемы, комбинированные начинки (картофельное пюре с грибами). Дозатор имеет поршневой принцип действия. Для начинок на основе мясного фарша в комплекте дозатора поставляется механический нагнетатель в бункере.
Подворачивание краев тестовой ленты - устройство для подворачивания краев заворачивает края лент теста с правой и с левой стороны.
Отрезание тестовой ленты - завернутая тестовая лента с отсаженной начинкой внутри на гильотине отрезается на длину 280 мм или любую другую (в зависимости от используемого типа начинки и желаемых размеров блинчика).
Завертка и придавливание блинчика - отрезанные заготовки заворачиваются на устройстве завертки. Свернутому блинчику придается более плоская форма.
Готовый продукт поступает на заморозку и последующую упаковку.
Служит для производства блинчиков – полуфабрикатов типа «налистник». Машина выпекает тестовую заготовку в виде непрерывной ленты, производит охлаждение заготовки, разрезает ленту на отдельные тестовые заготовки, производит дозирование одним из трех видов фарша, заворачивает полученный блинчик и выдает на накопитель.
Линия для производства блинчиков с начинкой компании «S.D.T.N.» (Франция)
Являясь эксклюзивным дистрибьютором на российском рынке компании S.D.T.N. (Франция), мы рады предложить Вам оборудование для производства блинов различных видов.
В качестве энергоносителя применяется природный или сжиженный газ, что позволяет достичь значительной экономии на электроэнергии. Монтаж, наладка оборудования, а также обучение персонала производится техническими специалистами.
Технологический процесс производства блинчиков с начинкой:
Формирование тестовых полос – блинное тесто при помощи насоса подается в загрузочный бункер, а затем в дозатор, который обеспечивает равномерное нанесение теста на выпекающий барабан в три тестовые полосы. Загрузочный бункер имеет небольшой объем, что предотвращает воздействие на тесто высокой температуры жарочного барабана. Это позволяет сохранять качество теста и предотвращает образование комков.
Обжарка тестовых полос - обжарка полос производится с одной или с двух сторон (по желанию Заказчика). Нагрев жарочной поверхности выпекающего барабана может производиться двумя способами – при помощи электрических ТЭНов или используя природный газ. Использование газа дает значительную экономию при эксплуатации линии, что снижает себестоимость продукта.
Охлаждение тестовых полос - на охлаждающем транспортере температура теста снижается с 200ºС до 70ºС. Понижение температуры происходит естественным образом. В качестве транспортенной ленты служит металлическая сетка из нержавеющей стали.
Дозирование начинки - на дозаторе на тестовую полосу отсаживается начинка заранее заданной массы. Тип начинки может быть различным – мясной фарш, творог, вареная сгущенка, фруктовые джемы, комбинированные начинки (картофельное пюре с грибами). Дозатор имеет поршневой принцип действия. Для начинок на основе мясного фарша в комплекте дозатора поставляется механический нагнетатель в бункере.
Подворачивание краев тестовой ленты - устройство для подворачивания краев заворачивает края лент теста с правой и с левой стороны.
Отрезание тестовой ленты - завернутая тестовая лента с отсаженной начинкой внутри на гильотине отрезается на длину 280 мм или любую другую (в зависимости от используемого типа начинки и желаемых размеров блинчика).
Завертка и придавливание блинчика - отрезанные заготовки заворачиваются на устройстве завертки. Свернутому блинчику придается более плоская форма.
Готовый продукт поступает на заморозку и последующую упаковку.
- Оборудование для производства блинчиков с начинкой
- Оборудование для производства пельменей
- Машины для формования мучных изделий
- Тестомесильные машины (тестомесы)
- Куттеры (машины для тонкого измельчения мяса)