Агролиния » Полезные статьи » Торговое оборудование

Торговое оборудование

Опубликовано: 11-03-2012, 08:03

Обязательным условием эффективной деятельности торгового предприятия становится оснащенность его современным оборудованием. От того, насколько безошибочно установлено торговое оборудование для магазинов, зависит полнота ассортимента товаров и комфортность для покупателей.

В настоящее время разработано много новых типов торгового оборудования. Дальше показана приблизительная типизация существующего торгово-технологического оборудования.

Vps хостинг - сведения о компании, ответы на часто задаваемые вопросы.

По предназначению технологическое оборудование для магазинов и точек общественного питания группируется на оборудование для количественных измерений, оборудование для измельчения и нарезки , кассовое оборудование и кассовые терминалы, электрохолодильное и немеханическое оборудование. Торгующие автоматы входят в самостоятельный вид технологического оборудования.

Для численного измерения массы, объёма или длины служит весоизмерительное оборудование. К указанному виду оборудования можно отнести разные весы, емкости, предназначенные для отмеривания жидких товаров и инструменты для отмеривания длины (например, эталонный метр).

Измельчительно-режущее торговое оборудование применяется для измельчения и нарезки мясных, гастрономических , хлебных изделий. Оно представлено различными мясорубками, электропилами (для разделки мясных туш), слайсерами (оборудование, для нарезки ломтей продукции, заданной толщины).

Для читателей: хостинг для сайта каталог интернет-ресурсов, инструкции для пользователей.

Все разновидности контрольно-кассовых аппаратов (как стационарные так и портативные модели), фискальные регистраторы в составе компьютерной кассовой системы, программно-аппаратные кассовые комплексы, различные сканеры штрих-кода и печатающие устройства относятся к контрольно-кассовому оборудованию.

Холодильное торговое оборудование. В настоящее время указанный тип торгово-технологического оборудования включает в себя широкое разнообразие моделей. Сюда включаются многообразные подклассы: холодильные и морозильные шкафы (объемом от ста пятидесяти до тысячи пятисот литров), шкафы шоковой заморозки, холодильные витрины (длиной от 100 см до 300 см), специализированные витрины и другое оборудование. Холодильное торгово-технологическое оборудование может быть различного объема и габаритов. Холодильные прилавки-витрины, контейнерные камеры, лари бывают низкотемпературными, среднетемпературными и комбинированными.

Существуют различные варианты дизайна холодильного торгового оборудования, холодильные витрины могут быть с прозрачной или металлической дверцей, декорировано пластиком и т. д. . Найти и приобрести торговое оборудование можно в специализированных магазинах или на соответствующих интернет-ресурсах.

Мебель для торговли, подиумы - относятся к немеханическому торгово-технологическому оборудованию. К этой категории торгово-технологического оборудования относят и иные аксессуары: тара-оборудование, кабинки (примерочные и кассовые), манекены, подиумы, вешала и прочее мелкое оборудование.

В наши дни торговые сети увеличиваются уверенными темпами. Устанавливая верное торговое оборудование, торгующая организация получает многофункциональность, минимальные затраты на ремонт, установку и эксплуатацию.
Рекомендуем ознакомиться с:



© 2011 ОАО «АгроЛиния» Все права защищены.
Россия, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, 12
Телефон / Факс: +7 (495) 916-65-50
Е-mail: info@agrolinia.ru