Термокамеры
Автоматические коптильно варочные термокамеры «ТЕРМИКС»
Более 10 лет фирма «Техинсерв» занимается производством пультов управления и дымогенераторов к различным видам термокамер. Начиная с 1996 года, фирма успешно освоила выпуск универсальных, полностью автоматических термокамер с режимами варки и копчения.
На данный момент по своим техническим характеристикам термокамеры «ТЕРМИКС» не только не уступают, а по времени обработки продукта и нормам потерь даже превосходят, термокамеры других представленных на Российском рынке производителей.
Термокамеры «ТЕРМИКС» стоят значительно дешевле камер других производителей, что позволяет Вам экономить на покупке и пускать свободные денежные средства на дальнейшее развитие производства. Вся термокамера, включая коптильную камеру, дымогенератор и все трубные соединения, выполнены из нержавеющей стали.
Термокамеры могут быть оснащены как электрическим, так и паровым обогревом, комплектоваться как фрикционным, так и опилочным дымогенератором с циркуляцией дыма по замкнутому циклу.
Пар в коптильной камере для режима варки образуется за счет разбрызгивания воды через форсунки на ТЭНы.
Работа дымогенератора полностью автоматизирована. Все управление работой термокамеры осуществляется с пульта. Дымогенератор может быть установлен с любой стороны коптильной камеры по согласованию с заказчиком.
Заслонки подачи свежего воздуха, подачи/вывода дыма и выброса воздуха приводятся в действие пневмоцилиндрами, режим работы которых задается технологом для каждого процесса.
Термокамера оснащена датчиками температуры и влажности воздуха непосредственно в самой камере, а также датчиком температуры игольчатого типа в продукте.
При продаже прилагается комплект технологических карт с рекомендациями по термообработке колбас в различной оболочке и видам продукта.
Преимущества термокамер «ТЕРМИКС»
цены на данные термокамеры значительно ниже цен на аналогичные европейские и большинство отечественных термокамер.
в случае заинтересованности мы готовы организовать вашу поездку с нашим представителем (абсолютно бесплатно для вас) на завод-изготовитель (г.Днепропетровск, Украина), где вы сможете увидеть все этапы производства термокамер, а также увидеть термокамеры в действии.
гарантированные потери веса по выходу готовой продукции при тепловой обработке составляют:
- не более 8 % для колбас в белкозиновой оболочке
- не более 6 % в натуральной.
время полной обработки (в зависимости от типа и диаметра оболочки):
- сарделек 2 ч 15 мин
- вареных колбас 2-3 ч
- варено-копченых колбас 3-4 ч.
диапазон измеряемых и регулируемых температур в камерах 10-150 0С.
все термокамеры оснащены системой автоматической мойки.
Автоматические камеры интенсивного охлаждения «ТЕРМИКС»
Камеры интенсивного охлаждения - новое слово в работе мясоперерабатывающих предприятий. Технологический процесс полностью автоматизирован - управление процессами осуществляется многофункциональным контроллером
"Политерм-24".
Процесс интенсивного охлаждения осуществляется в три этапа:
охлаждение водой мощной душирующей установкой до температуры в теле продукта 45ºС*.
охлаждение водой с включенным холодильным агрегатом до температуры в теле продукта 25ºС*.
охлаждение холодным воздухом до температуры в теле продукта 10ºС.
* - значения температур определяется диаметром колбасных батонов и типом оболочек.
Преимущества использования камер:
увеличение % выхода продукции по сравнению с традиционным охлаждением.
увеличение сроков реализации продукта за счет быстрого снижения температуры.
сокращение площадей складских помещений предприятий.
сокращение времени с момента термической обработки до упаковки и отгрузки.
Универсальные коптильные камеры «REICH» (Германия)
Термокамеры AIRMASTER – это современные термические камеры фирмы REICH, оснащенные универсальными климатическими установками. Предназначены для высокоэффективного производства колбас всевозможных сортов, а также других мясных деликатесов. Каждая из термокамер AIRMASTER создана на основе высокоинтеллектуальных научных разработок и оригинальных производственных решений.
Преимущества:
Снижение потерь веса при термообработке до минимально возможных!
Снижение потребления электроэнергии на 30%!
Сокращение времени термообработки на 40%!
Абсолютная безопасность для окружающей среды.
Возможности термокамеры AIRMASTER поистине безграничны – она предназначена для любых видов термообработки Вашей продукции: сушки, копчения, варки, обжарки, созревания и охлаждения. Термокамера AIRMASTER порадует Вас высочайшим качеством готовой продукции, а также быстротой и надежностью в работе. Недаром она пользуется успехом у тех производителей, которые хотят быстро и без проблем производить на своих предприятиях только первоклассную продукцию.
Термокамера AIRMASTER UK имеет различные модификации:
UKQ AIRJET – универсальные термокамеры с поперечным воздушным потоком.
KK – варочные камеры
KBK – варочно-жарочные камеры
KBKQ AIRJET – варочно-жарочные камеры с поперечным воздушным потоком
KRK – климатические камеры предварительного созревания
KKRK – климатические камеры холодного копчения и предварительного созревания
IKK – камеры интенсивного созревания
Термокамера AIRMASTER UKF FRICTION STAR – поистине звезда термокамер!
Эта термокамера нового поколения удовлетворяет самым высоким требованиям с точки зрения производительности, многообразия операций и экологичности. При серийном выпуске оснащается системой CIRCO-SYSTEM, благоприятной для окружающей среды. Требует минимум площади для установки. Имея термокамеру AIRMASTER UKF FRICTION STAR, Вы сможете без труда выполнить все виды термообработки: обжарку, сушку, горячее копчение, варку, охлаждение, горячую обработку, созревание… Даже одновременная обработка похожих сортов колбас – без проблем! Легкость обслуживания дополняется совсем незначительным осаждением смолы, что позволяет долгое время обходиться без мойки камеры.
Замкнутая система циркуляции дыма CIRCO-SYSTEM применяется фирмой REICH в течение многих лет – особенно удачно там, где защите окружающей среды и экономии энергетических ресурсов придается первостепенное значение, ведь особенностью этой системы является то, что процесс копчения протекает в герметически замкнутом пространстве, и дым остается в камере. Таким образом, CIRCO-SYSTEM обеспечивает функциональное единство дымогенератора и термокамеры AIRMASTER. Дымоуловители остались в далеком прошлом… Незначительные остатки дымовых веществ, которые неизбежно образуются в ходе технологического процесса, легко устраняются встроенным устройством CIRCO-CLEANER.
Более 10 лет фирма «Техинсерв» занимается производством пультов управления и дымогенераторов к различным видам термокамер. Начиная с 1996 года, фирма успешно освоила выпуск универсальных, полностью автоматических термокамер с режимами варки и копчения.
На данный момент по своим техническим характеристикам термокамеры «ТЕРМИКС» не только не уступают, а по времени обработки продукта и нормам потерь даже превосходят, термокамеры других представленных на Российском рынке производителей.
Термокамеры «ТЕРМИКС» стоят значительно дешевле камер других производителей, что позволяет Вам экономить на покупке и пускать свободные денежные средства на дальнейшее развитие производства. Вся термокамера, включая коптильную камеру, дымогенератор и все трубные соединения, выполнены из нержавеющей стали.
Термокамеры могут быть оснащены как электрическим, так и паровым обогревом, комплектоваться как фрикционным, так и опилочным дымогенератором с циркуляцией дыма по замкнутому циклу.
Пар в коптильной камере для режима варки образуется за счет разбрызгивания воды через форсунки на ТЭНы.
Работа дымогенератора полностью автоматизирована. Все управление работой термокамеры осуществляется с пульта. Дымогенератор может быть установлен с любой стороны коптильной камеры по согласованию с заказчиком.
Заслонки подачи свежего воздуха, подачи/вывода дыма и выброса воздуха приводятся в действие пневмоцилиндрами, режим работы которых задается технологом для каждого процесса.
Термокамера оснащена датчиками температуры и влажности воздуха непосредственно в самой камере, а также датчиком температуры игольчатого типа в продукте.
При продаже прилагается комплект технологических карт с рекомендациями по термообработке колбас в различной оболочке и видам продукта.
Преимущества термокамер «ТЕРМИКС»
цены на данные термокамеры значительно ниже цен на аналогичные европейские и большинство отечественных термокамер.
в случае заинтересованности мы готовы организовать вашу поездку с нашим представителем (абсолютно бесплатно для вас) на завод-изготовитель (г.Днепропетровск, Украина), где вы сможете увидеть все этапы производства термокамер, а также увидеть термокамеры в действии.
гарантированные потери веса по выходу готовой продукции при тепловой обработке составляют:
- не более 8 % для колбас в белкозиновой оболочке
- не более 6 % в натуральной.
время полной обработки (в зависимости от типа и диаметра оболочки):
- сарделек 2 ч 15 мин
- вареных колбас 2-3 ч
- варено-копченых колбас 3-4 ч.
диапазон измеряемых и регулируемых температур в камерах 10-150 0С.
все термокамеры оснащены системой автоматической мойки.
Автоматические камеры интенсивного охлаждения «ТЕРМИКС»
Камеры интенсивного охлаждения - новое слово в работе мясоперерабатывающих предприятий. Технологический процесс полностью автоматизирован - управление процессами осуществляется многофункциональным контроллером
"Политерм-24".
Процесс интенсивного охлаждения осуществляется в три этапа:
охлаждение водой мощной душирующей установкой до температуры в теле продукта 45ºС*.
охлаждение водой с включенным холодильным агрегатом до температуры в теле продукта 25ºС*.
охлаждение холодным воздухом до температуры в теле продукта 10ºС.
* - значения температур определяется диаметром колбасных батонов и типом оболочек.
Преимущества использования камер:
увеличение % выхода продукции по сравнению с традиционным охлаждением.
увеличение сроков реализации продукта за счет быстрого снижения температуры.
сокращение площадей складских помещений предприятий.
сокращение времени с момента термической обработки до упаковки и отгрузки.
Универсальные коптильные камеры «REICH» (Германия)
Термокамеры AIRMASTER – это современные термические камеры фирмы REICH, оснащенные универсальными климатическими установками. Предназначены для высокоэффективного производства колбас всевозможных сортов, а также других мясных деликатесов. Каждая из термокамер AIRMASTER создана на основе высокоинтеллектуальных научных разработок и оригинальных производственных решений.
Преимущества:
Снижение потерь веса при термообработке до минимально возможных!
Снижение потребления электроэнергии на 30%!
Сокращение времени термообработки на 40%!
Абсолютная безопасность для окружающей среды.
Возможности термокамеры AIRMASTER поистине безграничны – она предназначена для любых видов термообработки Вашей продукции: сушки, копчения, варки, обжарки, созревания и охлаждения. Термокамера AIRMASTER порадует Вас высочайшим качеством готовой продукции, а также быстротой и надежностью в работе. Недаром она пользуется успехом у тех производителей, которые хотят быстро и без проблем производить на своих предприятиях только первоклассную продукцию.
Термокамера AIRMASTER UK имеет различные модификации:
UKQ AIRJET – универсальные термокамеры с поперечным воздушным потоком.
KK – варочные камеры
KBK – варочно-жарочные камеры
KBKQ AIRJET – варочно-жарочные камеры с поперечным воздушным потоком
KRK – климатические камеры предварительного созревания
KKRK – климатические камеры холодного копчения и предварительного созревания
IKK – камеры интенсивного созревания
Термокамера AIRMASTER UKF FRICTION STAR – поистине звезда термокамер!
Эта термокамера нового поколения удовлетворяет самым высоким требованиям с точки зрения производительности, многообразия операций и экологичности. При серийном выпуске оснащается системой CIRCO-SYSTEM, благоприятной для окружающей среды. Требует минимум площади для установки. Имея термокамеру AIRMASTER UKF FRICTION STAR, Вы сможете без труда выполнить все виды термообработки: обжарку, сушку, горячее копчение, варку, охлаждение, горячую обработку, созревание… Даже одновременная обработка похожих сортов колбас – без проблем! Легкость обслуживания дополняется совсем незначительным осаждением смолы, что позволяет долгое время обходиться без мойки камеры.
Замкнутая система циркуляции дыма CIRCO-SYSTEM применяется фирмой REICH в течение многих лет – особенно удачно там, где защите окружающей среды и экономии энергетических ресурсов придается первостепенное значение, ведь особенностью этой системы является то, что процесс копчения протекает в герметически замкнутом пространстве, и дым остается в камере. Таким образом, CIRCO-SYSTEM обеспечивает функциональное единство дымогенератора и термокамеры AIRMASTER. Дымоуловители остались в далеком прошлом… Незначительные остатки дымовых веществ, которые неизбежно образуются в ходе технологического процесса, легко устраняются встроенным устройством CIRCO-CLEANER.
- Куттеры (машины для тонкого измельчения мяса)
- Шприцы
- Машины для нарезки мяса и шпига
- Вакуумные массажеры
- Глазировочное оборудование