Агролиния » Новости » В провинциях Канады отзывают из продажи перец халапеньо

В провинциях Канады отзывают из продажи перец халапеньо

CFIA(Канадская инспекция по проверке качества) объявила, что перец халапеньо завезенный из США заражен сальмонеллой и порекомендовала отказаться общественности отказаться от употребления перца в пищу. И отозвала перец халапеньо от реализации в магазинах.

Хотя продукция уже поступила в продажу. Реализация была осуществлена в магазинах расположенных в провинциях Канады, таких как Северо-Западные территории, Британская Колумбия, Онтарио, Альберта, Саскачеван, Манитоба и Юкон и других продовольственных магазинах.

Отзыв перца халапеньо также происходит с рынков, где реализуется немаркированный на развес и под торговой маркой Cal Fresco в коробках по 4,5 кг.

Органы советуют покупателям купившим перец халапеньо без этикетки на развес, обратить внимание на место продажи, чтобы понять действительно ли имеет товар отношение к названным продуктам.

В настоящие время информация о заболеваниях, причастных к данному продукту не поступала. Поставщики отзывают продукцию из магазинов и рынков, Канадская инспекция по проверке качества пищевых продуктов отслеживает, отзывы и наблюдает за его эффективностью.

На первый взгляд перец халапеньо выглядит как обычно и не пахнет ни чем подозрительным, т.е. испорченным его не назовешь. Употребление данного продукта грозит заболеванием сальмонеллез.
Рекомендуем ознакомиться с:



© 2011 ОАО «АгроЛиния» Все права защищены.
Россия, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, 12
Телефон / Факс: +7 (495) 916-65-50
Е-mail: info@agrolinia.ru