Агролиния » Полезные статьи » Торговое оборудование

Торговое оборудование

Опубликовано: 11-12-2012, 16:42

Металлические кассовые боксы (кассовое место) – тип мебели для магазина, созданный для работы кассового работника. Так как работа кассового работника требует постоянной концентрации мыслей его рабочее место оборудуется наиболее эргономичным.


Ни один работающий супермаркет не обходится без механизмов для перемещения продукции, например, тележек для покупателей и грузовые, складские рохли, штабелеры, магазинные корзинки, погрузчики. Ручные корзины производятся из полистерола или стальной проволоки. Размер ее, в большинстве случаев находится в диапазоне от 10 до 29 литров. Наиболее распространенные цвета пластиковых корзин – желтый, оранжевый, серый, зеленый, красный, синий. Отражающий облик корзинок из металла достигается гальваническим цинкованием или хромированием. Складские штабелеры, рохли, подъемники, погрузчики предназначены для перевозки больших тяжелых собранных на поддонах продуктов в магазине или в складских помещениях. Покупательские тележки привозятся в нашу страну преимущественно из Китайской республики. Меньшую часть рынка занимают тележки из Евросоюза: Produs (Польша), Caddie, Шолс, Marsanz, Wanzl, Металл ПОЗ. Тележки оборудованы взаимозаменяемыми цветными пластиковыми частями и меняемыми колесами, это позволяет осуществлять их ремонт. Срок эксплатации - от 5 до 12 лет.


Охлаждаемое оборудование – важнейшая часть любого продовольственного магазина – применяется для обеспечения сохранности, реализации, презентации товаров, требующих специального температурных условий. Охлаждаемое оборудование разбивается на целую группу типов: регалы, лари, холодильные шкафы, холодильные прилавки, холодильные гондолы, холодильные камеры. По виду холодоснабжения все выпускаемые холодильники классифицируются на выносную систему (механизм производящий холод находится снаружи холодильной техники) и технику со встроенным холодоснабжением (механизм непосредственно находится в витрине). Продукция глубокой заморозки (мясо, мороженое, овощи, рыба, полуфабрикаты) помещаются в холодильные ванны, где создается мороз. Последовательное расположение по вертикали полок регал дает возможность значительно увеличить качество использования торговой площади. Регалы дают возможность торговать следующими продуктами: сыры, кондитерские изделия, овощи, рыба, колбасы, фрукты, молоко, масло. Прилавки позволяют осуществлять торговлю сырами, рыбой, колбасами, охлажденным мясом, мясными полуфабрикатами, салатами и предполагают наличие продавца нарезающего, взвешивающего, отпускающего, упаковывающего продукты. Крупнейшими иностранными заводами-производителями коммерческого холода являются: Linde, Norpe, Costan, Арнег, Kokxa. В РФ коммерческий холод серийно производят: Русь, Cryspi, Марихолодмаш, Ариада, Brandford, Кифато, Снеж.


Основную площадь в супермакете, как правило, используют под стеллажные системы. На этом оборудовании находятся продукты не требующие индивидуального охлаждаемого режима. Торговые стеллажи создают возможность рационально выставить продукцию, одновременно обеспечив простой подход посетителей и хороший вид. Этот тип оборудования из-за возможности изменения величины межполочного расстояния подходит как для мелкого, так и для габаритного продукта. Так как стеллажи для супермаркета изготавливаются металлическими, они выдерживают большие веса от 150 до 220 килограмм на уровень и около 1 тн на сегмент. Ведущими изготовителями стеллажных систем являются: Водолей, Stahler, Микрон, ШТРИХ-М, ПО Витрина, Кифато, Арлекс, Русь. Среди зарубежных производителей можно подчеркнуть: UCGE, MAGO (Польша), Ванзл (Германия), Модерн-Экспо.


Подготовлено по материалам сайта: www.gk-sbk.ru

Рекомендуем ознакомиться с:



© 2011 ОАО «АгроЛиния» Все права защищены.
Россия, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, 12
Телефон / Факс: +7 (495) 916-65-50
Е-mail: info@agrolinia.ru